اقتصاد رياضي

السلطات الفرنسية تضيق الخناق على موناكو باعتقال مالكه “ديميتري ريبولوفليف”

كشفت تقارير إعلامية فرنسية أنه تم القبض منتصف هذا الأسبوع على رجل الأعمال الروسي ومالك نادي موناكو “ديميتري ريبولوفليف”.

وكشفت صحيفة “لو موند” الفرنسية عن خبر القبض على ريبولوفليف في منزله، ليلة الثلاثاء، تنفيذًا لقرار أصدرته إحدى محاكم إمارة موناكو في إطار التحقيقات التي تجريها السلطات الفرنسية حول مزاعم ضلوع الروسي في ارتكاب جرائم فساد واستغلال نفوذ وغسل أموال.

ويختص القضاء الفرنسي في الوقت الراهن بنظر هذه القضية التي بدأت التحقيقات حولها منذ أكثر من عام وأصبحت وسائل الإعلام الفرنسية تدعوها “موناكو جيت”.

وجاء القبض على ريبولوفليف قبل ساعات من المباراة التي خسرها موناكو صفر / 4 أمام كلوب بروج البلجيكي في بطولة دوري أبطال أوروبا.

وبعيدا عن القضية المتهم فيها مالكه، يمر موناكو بأزمة كروية خانقة، بعد أن تأكد خروجه تحت قيادة مدربه الجديد “تييري هنري” من دور مجموعات بطولة دوري أبطال أوروبا واحتلاله أحد مراكز الهبوط في جدول ترتيب الدوري الفرنسي لكرة القدم.

محمود ماهر

كاتب وصحفي رياضي منذ عام ٢٠٠٢ ، مؤسس النسخة العربية لموقع جول العربي عام ٢٠٠٩ ومحلل رياضي لقنوات آر تي الروسية والعربية ، خبير سوق الانتقالات في الوطن العربي وشمال إفريقيا، مراسل كأس القارات وكأس العالم ٢٠١٨ وصحفي سابق في جريدة الكورة اليوم المصرية وموقع البطولة المغربي المزيد »

مقالات ذات صلة