بث مباشر

الكومبيوتر الياباني يعطل القطار الاسكتلندي “ودياً”

حقق منتخب اليابان فوزًا مهمًا على منتخب اسكتلندا بنتيجة (1-0)، في ودية اليوم السبت 28 مارس 2026، في لقاء ودي ضمن التحضيرات لكأس العالم 2026.

شهد الشوط الأول أداءً متوازنًا بين المنتخبين، حيث تبادل الطرفان السيطرة دون فرص حقيقية تهدد الشباك، لينتهي النصف الأول بالتعادل السلبي.

ومع انطلاق الشوط الثاني، تحسن الأداء الهجومي لليابان بشكل واضح، مع تحركات نشطة في وسط الملعب وتنوع في الحلول الهجومية، مقابل تراجع نسبي في أداء المنتخب الاسكتلندي.

استمرت المحاولات اليابانية حتى نجح جونيا إيتو في تسجيل هدف اللقاء الوحيد عند الدقيقة 84، مستغلًا تمريرة دقيقة داخل منطقة الجزاء، ليمنح منتخب بلاده الأفضلية في الدقائق الحاسمة.

حاول المنتخب الاسكتلندي العودة في النتيجة خلال الدقائق المتبقية، لكنه اصطدم بتنظيم دفاعي قوي من المنتخب الياباني، لتنتهي المباراة بفوز اليابان بهدف دون رد.

ويمنح هذا الانتصار دفعة معنوية كبيرة للمنتخب الياباني قبل الاستحقاقات المقبلة، بينما يحتاج منتخب اسكتلندا إلى تحسين فعاليته الهجومية قبل خوض المنافسات الرسمية في تصفيات كأس العالم 2026.

استقبل ملعب هامبدن بارك Hampden Park (Glasgow)، الذي يتسع لـ 51 الف متفرج، مباراة اليابان واسكتلندا، بدءاً من الساعة 19:00 بتوقيت مصر، الساعة 20:00 بتوقيت السعودية، والساعة 17:00 بتوقيت غرينتش، ونُقلت عبر قناة بي ان سبورت 1 بصوت المعلق احمد فؤاد.

دخل المنتخب الاسكتلندي المباراة بعد فوز كبير على الدنمارك بنتيجة 4-2 في تصفيات كأس العالم، بعدما خسر أمام اليونان بنتيجة 3-2، لكنه حقق قبل ذلك ثلاثة انتصارات متتالية على بيلاروسيا بنتيجة 2-1 و3-1، وعلى بيلاروسيا خارج أرضه بنتيجة 2-0.

في المقابل، دخل منتخب اليابان اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد سلسلة من النتائج الإيجابية في المباريات الودية، حيث فاز على بوليفيا بثلاثية نظيفة، وتغلب على غانا بهدفين دون رد، وحقق انتصاراً لافتاً على البرازيل بنتيجة 3-2، كما تعادل مع باراغواي بنتيجة 2-2، بينما جاءت خسارته الوحيدة أمام الولايات المتحدة بنتيجة 2-0.

المواجهات المباشرة بين المنتخبين تميل لصالح اليابان، حيث فاز بنتيجة 2-0 في لقاء سابق، بينما انتهت مباراة أخرى بالتعادل دون أهداف، ما يمنح المنتخب الآسيوي أفضلية معنوية قبل اللقاء.

اقرأ ايضاً

فرحة سليم

صحفية رياضية بخبرة تتجاوز ثلاث سنوات، متخصصة في كرة القدم وكرة السلة وكرة اليد والرياضات الأولمبية. أقدم تغطيات دقيقة وتحليلات متعمقة لأبرز المباريات في الألعاب الجماعية والفردية. عملت مع ميركاتو واكسترا كورة، وقدمت مقالات شاملة ومقابلات حصرية مع أبرز الرياضيين. شغوفة بالكتابة في عالم الرياضة.
زر الذهاب إلى الأعلى