خسائر مالية فادحة لنادي روما الإيطالي تصل لـ 200 مليون يورو

سجل روما خسائر بأكثر من 200 مليون يورو خلال السنة المالية التي انتهت في 30 يونيو الماضي، وذلك يعود خصوصًا إلى عواقب الجائحة التي أثرت على روما الصيف الحالي، بعد رحيل مالكه السابق جيمس بالوتا الذي باع النادي في صفقة قدرت بحوالي 600 مليون يورو.
ورغم أن النادي الإيطالي كان في وضع صعب قبل وباء كورونا المستجد، فإن الأزمة الصحية وعواقبها على المسابقات الرياضية وحقوق النقل والرعاية والانتقالات الصيفية التي انتهت الإثنين بقيمة 13 مليون يورو خصوًصا بفضل بيع الفرنسيين غريغوار ديفريل (ساسوولو) وماكسيم غونالونس (غرناطة الإسباني) والصربي ألكسندر كولاروف (إنتر ميلان) والتشيكي باتريك شيك (باير ليفركوزن الألماني).
وكانت رابطة الأندية الأوروبية، برئاسة أندريا أنييلي رئيس يوفنتوس، قدرت بداية سبتمبر أن وباء “كوفيد-19” يمكن أن يقلص عائدات الأندية الأوروبية بنحو 4 مليارات يورو، مما يؤثر على موسم 2020-2021 بشكل أكبر حتى من الموسم الماضي.