أخبار سوق الانتقالات

راشفورد يصدم مانشستر يونايتد بالتمسك ببرشلونة.. تطورات جديدة

مازال الغموض يحيط بمستقبل المهاجم الإنجليزي ماركوس راشفورد، المعار من مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى صفوف نادي برشلونة الإسباني حتى نهاية الموسم.

اللاعب الدولي الإنجليزي يتمسك بالبقاء في برشلونة غير القادر على تسديد قيمة بند الشراء في يونيو المقبل، ما يثير الجدل حول الصفقة في الميركاتو الصيفي المقبل.

وكشفت تقارير إسبانية اليوم الاثنين أن راشفورد، وجه صدمة لمسؤولي مانشستر يونايتد، بسبب إصراره على البقاء مع برشلونة بعد انتهاء فترة إعارته الحالية.

وأكدت صحيفة mundodeportivo الكتالونية أن اللاعب يشعر بالاستقرار والتقدير الفني من المدرب هانزي فليك ويحظى بعاملة جيدة من المسؤولين في نادي برشلونة.

أضاف المصدر “راشفورد يعتبر نفسه في النادي الأفضل في العالم، رغم أنه شارك بشكل متقطع في التشكيلة الأساسية  للمدرب فليك”.

وسجل راشفورد 13 هدفًا وصنع 11 للبرسا هذا الموسم، واستطاع التسجيل 6 مرات في دوري أبطال أوروبا، كما أحرز هذا الاسبوع بعد مشاركته كبديل امام خيتافي خارج الديار في الليغا.

ما موقف برشلونة من راشفورد؟

بإمكان برشلونة تحويل راشفورد إلى لاعب دائم في كامب نو كجزء من اتفاقية الإعارة مع مانشستر يونايتد، ويتعين على متصدر الدوري الإسباني دفع حوالي 26 مليون جنيه إسترليني لإتمام هذه الصفقة.

هل يخفض راشفورد راتبه للاستمرار مع برشلونة؟

أكدت التقارير الحديثة إلى أن راشفورد على أتم الاستعداد لخفض راتبه السنوي إلى النصف تقريبًا، من أجل البقاء في البرسا.

لكن يبدو أن هذا لم غير كاف لإتمام الصفقة ، وسط تخوف إدارة برشلونة من التزاماتها المالية سواء فيكا يخص فاتورة الاجور او التعاقدات الجديدة المحتملة في خط الدفاع حيث هناك مطالبات من انتر ميلان تصل ل70 مليون يورو في صفقة المدافع الايطالي اليساندرو باستوني المطلوب بقوة في البلوغرانا.

وذكرت صحيفة “ماركا” الأسبوع الماضي أن راشفورد كان أحد 5 لاعبين يعتزم النادي الكتالوني السماح لهم بالرحيل في إطار عملية إعادة هيكلة الفريق.

إلا أن برشلونة يحرص على الاحتفاظ باللاعبين ذوي الخبرة لدعم جيله الشاب، ومع عدم وضوح مستقبل روبرت ليفاندوفسكي، قد يتمكن راشفورد من القيام بهذا الدور.

ماذا قال فليك على تألق راشفورد في برشلونة؟

وأشاد مدرب برشلونة، هانسي فليك، بدور راشفورد في الفوز، قائلاً: “دخل ماركوس في الشوط الثاني واستغل المساحات التي أتاحها لنا الخصم، تحدثنا عن هذا الأمر بين الشوطين، أنا سعيد للفريق، ولنا وله أيضًا لأنه سجل هذا الهدف لأنه كان مهمًا للغاية بالنسبة له ولنا”.

وأضاف فليك: “نحن نحتفل بالفوز فقط، الأمر مختلف قلت للفريق قبل المباراة، إننا نركز فقط على الأمور اليومية، على عملنا، على ما يتعين علينا القيام به، عندما نلعب بهذا الشكل، أشعر بسعادة غامرة، وأقدر كثيرًا ما نفعله بالكرة، وكذلك ضدها، ليس الأمر سهلاً هنا، لكن أداءنا اليوم كان شبه مثالي”.

برشلونة يروض مقاومة إلتشي وراشفورد يُعلن عودته بهدف مذهل
احتفال راشفورد مع فيرمين لوبيز

وتابع: “لم يحسم اللقب بعد، أمامنا خمس مباريات أخرى، ونحن نركز فقط على المباراة القادمة، سنحتفل عندما يحين الوقت، وليس الآن”.

وقد رفض فليك التعليق على مستقبل راشفورد في وقت سابق من هذا الشهر، قائلاً: “أنا سعيد جداً بماركوس، لقد أظهر جودته وسجل هدفًا مهمًا ضد أتلتيكو مدريد، لكن لا أستطيع التكهن بمستقبله، علينا التركيز على المباريات حتى نهاية الموسم”.

ندى القط

صحفية رياضية مصرية في موقع ميركاتو داي بخبرة تتجاوز 5 سنوات في تغطية الأحداث الكروية الأوروبية والعربية، شغوفة بالرياضة وكرة القدم وسبق لي العمل مع موقع المايسترو الرياضي المصري.
زر الذهاب إلى الأعلى