بث مباشر

قسنطينة يعود لمطاردة أهل القمة بفوز مثير على مولودية الجزائر.. وبوحلفاية ينقذ ركلة جزاء

استعاد نادي شباب قسنطينة عافيته في سباق مطاردة متصدري جدول ترتيب الدوري الجزائري، بتحقيقه لفوز ثمين على ضيفه مولودية الجزائر بنتيجة 2-0، مساء اليوم الخميس 16 أبريل 2026، في إطار مباريات الجولة 27.

قسنطينة عانى من تراجع في المستوى والنتائج خلال الجولات الست الماضية، حيث تعادل ثلاث مرات وخسر في مناسبتين ليتراجع في صراع اللقب الذي اقترب منه مولودية الجزائر بفارق 10 11 نقطة عن أقرب ملاحقيه شبيبة الساورة.

وتقدم قسنطينة بعد فوزه على المولودية إلى المركز الرابع في جدول الترتيب برصيد 42 نقطة بفارق نقطتين فقط عن شبيبة الساورة الثاني، بينما تجمد رصيد نقاط مولودية الجزائر عند 55 نقطة في المركز الأول.

وشهدت مباراة قسنطينة ومولودية الجزائر إثارة كبيرة في شوطها الثاني إذ انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي.

سجل توسين أومويلي هدف تقدم قسنطينة برأسية نموذجية بعد تلقيه تمريرة عرضية من ركنية في الدقيقة 61، لتسكن كرته أقصى يسار حارس المولودية.

وكاد مولودية الجزائر يتعادل بركلة جزاء أُحتسبت بداعي لمس للكرة باليد في الدقيقة 80، لكن نجم دفاع المولودية أيوب غزالة سددها بطريقة مكشوفة لحارس المرمى زكريا بوحلفاية الذي ارتمى عليها برشاقة ليبعدها إلى ركنية.

وأكد شباب قسنطينة أحقيته في النقاط الثلاث بتسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 84 بعد عرضية من اليمين فشل المدافع الحسن بانجورا في تشتيتها ليضعها بالخطأ في مرمى فريقه عند الدقيقة 84.

وتألق حارس مرمى مولودية الجزائر أليكسيس قندوز في إبعاد عدة فرص خطيرة على مدار الشوطين لينقذ الفريق من هزيمة قاسية خارج قواعده.

وأقيمت مقابلة مولودية الجزائر وشباب قسنطينة على ملعب الشهيد محمد حملاوي Stadium Mohamed Hamlaoui (Constantine)، الذي يتسع لـ 22 ألف متفرج.

انطلقت مباراة قسنطينة ومولودية الجزائر في تمام الساعة 19:00 بتوقيت القاهرة، 20:00 بتوقيت السعودية والسادسة مساءً حسب التوقيت المحلي للعاصمة الجزائرية.

تشكيلة شباب قسنطينة اليوم

دخل نادي شباب قسنطينة مباراة اليوم بتشكيل أساسي مكون من “زكريا بوحلفاية – هواري بعوش – محمد بن شعيرة – عماد بن موسى – جهاد بيزيمانا – عبد المنعم شيخي – أمين لحمري – ميسالا مرباح – ميلو نداي – توسين أومويلي – ميلود ربيعي”.

تشكيلة مولودية الجزائر الأساسية

ضمت تشكيلة مولودية الجزائر في مباراة الليلة كل من “أليكسيس قندوز – مروان خليف – محمد بن خماسة – زين الدين فرحات – زوفرانا – محمد بانجورا – أيوب غزالة – محمد حلايمية – كيبري – زكريا نعيجي – منزلة”.

جدير بالذكر انتهاء آخر مواجهة بين مولودية الجزائر وقسنطينة بفوز المولودية -0 يوم الخامس من يناير الماضي ضمن الجولة ال12 من الدوري، وجاء الهدف الوحيد عن طريق زين الدين فرحات في الدقيقة 90+5.

عمرو عبد العزيز

محلل رياضي مصري في موقع ميركاتو داي، متخصص في الكرة الأوروبية والأفريقية والإسبانية. سبق له العمل مع عدة مواقع وقنوات رياضية مثل أون سبورت والعربية وإذاعة الشباب والرياضة المصرية.
زر الذهاب إلى الأعلى