الهلال يكسر هيبة ريال مدريد ويستهل مونديال الأندية بنقطة مُشرفة

كسر الهلال السعودي هيبة ريال مدريد الإسباني، بعدما فرض عليه التعادل (1-1) في قمة الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثامنة ضمن بطولة كأس العالم للأندية، في اللقاء الذي أقيم اليوم الأربعاء 18 يونيو 2025، على ملعب “هارد روك” بمدينة ميامي الأمريكية.
ومنح التعادل كل فريق نقطة واحدة، في انتظار مواجهاتهما المقبلة بالجولة الثانية أمام سالزبورج النمساوي وباتشوكا المكسيكي، إذ يلتقي ريال مدريد مع باتشوكا، والهلال مع سالزبورج.
الهلال يُحرج ريال مدريد
شهدت انطلاقة المباراة أداءً جريئًا ومباغتًا من الهلال الذي بادر بالهجوم منذ الدقيقة الأولى، حيث أطلق الصربي سيرجي سافيتش تسديدة قوية من خارج المنطقة تصدى لها ببراعة الحارس تيبو كورتوا.
واعتقد الهلال أنه افتتح التسجيل في الدقيقة 19، عندما أنهى رينان لودي كرة مررها له سالم الدوسري في الشباك، لكن الهدف أُلغي بداعي التسلل.
وعلى عكس مجريات اللعب، نجح ريال مدريد في تسجيل هدف التقدم عبر المهاجم الشاب جونزالو غارسيا الذي استثمر عرضية أرضية من رودريغو، وأسكنها الشباك في الدقيقة 34 بعد هجمة مرتدة سريعة.
لكن الهلال لم يستسلم، وواصل ضغطه حتى تحصل على ركلة جزاء بعد تدخل من راؤول أسينسيو على البرازيلي ماركوس ليوناردو، ترجمها البرتغالي روبن نيفيز بنجاح إلى هدف التعادل في الدقيقة 41، لينتهي الشوط الأول بتعادل مستحق (1-1).
بونو يحافظ على التعادل
دخل الفريقان الشوط الثاني بحذر واضح، حيث تبادلا السيطرة دون تهديدات خطيرة على المرميين، باستثناء محاولات فردية من بيلينغهام وفينيسيوس من جهة ريال مدريد، وتسديدة جانبية من سالم الدوسري كادت أن تمنح الهلال الأفضلية.
وشهدت الثواني الأخيرة إثارة كبيرة بتحصل ريال مدريد على ضربة جزاء بعد وقوع البديل محمد القحطاني في خطأ من أمام فيران غارسيا، تولى فيدي فالفيردي تنفيذها بتصويبة في الزاوية اليمنى وجدت تألق العملاق المغربي ياسين بونو في الدقيقة 90+2.
ودخل نادي الهلال بتشكيلة أساسية مكونة من: “ياسين بونو، ناصر الدوسري، كاليدو كوليبالي، حسان تمبكتي، جواو كانسيلو، رينان لودي، روبن نيفيز، سيرجي سافيتش، سالم الدوسري، مالكوم، ماركوس ليوناردو”.
بينما جاءت تشكيلة ريال مدريد الأساسية كالآتي: “تيبو كورتوا، ألكسندر أرنولد، دين هويسن، راؤول أسينسيو، فران غارسيا، أوريلين تشواميني، فيديريكو فالفيردي، جود بيلينغهام، فينسيسوس جونيور، رودريغو، جونزالو غارسيا”.



