مباريات اليوم

الترجي يُهدر جملة من الفرص أمام الباجي ويكتفي بالتعادل برأسية قصي السميري

اكتفى نادي الترجي الرياضي التونسي بتعادل إيجابي بنتيجة 1/1 أمام ضيفه الأولمبي الباجي، في المباراة التي أقيمت بعد ظهر اليوم الأربعاء 22 يناير 2025، في إطار مؤجلات الأسبوع 14 من البطولة التونسية المحترفة الأولى لكرة القدم.

تجمد الترجي بعد هذه النتيجة المخيبة في المركز الخامس بجدول ترتيب الدوري التونسي برصيد 27 نقطة بفارق 7 نقاط عن الملعب التونسي المتصدر، لكن للترجي مباراتين مؤجلتين إذا فاز بهما سيدخل المنافسة على اللقب.

وتقدم نادي الأولمبي الباجي على الترجي بهدف مباغت في نهاية الشوط الأول من المباراة، حمل توقيع اللاعب بهاء الشارني برأسية نموذجية في الدقيقة 45+2 بعد تلقيه تمريرة عرضية سحرية من ركلة حرة مباشرة نفذها الموهوب ماهر بن صغير.

في بداية الشوط الثاني أجرى المدير الفني للترجي، الروماني لورينت ريجيكامف، جملة من التغييرات بسحب إلياس بوزياني وأونتشي أوغبلو وأيمن بن محمد ويان ساس، وإشراك كل من محمد بن علي وروجر أهولو وحمزة الجلاصي وإلياس موكوانا، جميعهم في الدقيقة 46.

وأسفرت التغييرات عن عدد كبير من الفرص السهلة الضائعة أمام المرمى، قبل أن يدرك اللاعب قصي السميري التعديل برأسية نموذجية من داخل منطقة الجزاء من الوضع طائراً بعد تلقيه عرضية مذهلة من البديل الجنوب إفريقي إلياس موكوانا من الرواق الأيسر في الدقيقة 69.

وشهدت الدقائق الأخيرة من المباراة اكمال الأولمبي الباجي بـ 10 لاعبين بعد طرد إسلام شلغومي بالبطاقة الصفراء الثانية في الدقيقة 80.

ورغم النقص العددي تفنن هجوم الترجي في إهدار المزيد من الفرص السهلة بضربات رأسية وتسديدات افتقدت للكثير من الدقة، لينتهي اللقاء بالتعادل الذي صعد بالأولمبي الباجي إلى المركز الثامن برصيد 20 نقطة بفارق نقطتين عن الصفاقسي الذي سقط في فخ التعادل الإيجابي 1/1 أمام البنزرتي في وقت سابق من مباريات اليوم، ضمن مؤجلات الجولة 14 أيضاً.

استضاف استاد حمادي العقربي في رادس بالعاصمة التونسية Stade Olympique Hammadi Agrebi (Radès)، مبارة اليوم بين الترجي والأولمبي الباجي، بدءاً من الساعة الثانية ظهراً بالتوقيت المحلي، الساعة 15:00 بتوقيت مصر، 16:00 بتوقيت السعودية.

تشكيلة الترجي والأولمبي الباجي

ودخل الترجي مباراة اليوم بتشكيل أساسي مكون من “البشير بن سعيد – قصي السميري – محمد أمين توغاي – إلياس بوزيان – أيمن بن محمد – لاري العزوني – حسام تقا – أونوتشي أوغبيلو – يان ساس – يوسف البلايلي – أشرف الجبري”.

بينما بدأ نادي الأولمبي الباجي المباراة بتشكيلة أساسية مكونة من “شاهين السماوي – فراس فضلي – عزيز كيناني – إسلام شلغومي – اسكندر الصغير – يحيى مطيري – إلياس الضاوي – محمد هادي حدوشي – عزيز عبيد – ماهر بن صغير – بهاء الشارني”.

بهاء الشارني يسجل هدف تقدم الباجي أمام الترجي في الدوري التونسي
بهاء الشارني يسجل هدف تقدم الباجي أمام الترجي في الدوري التونسي 22-1-2025

لعب نادي الترجي ضد الأولمبي الباجي ما مجموعه 10 مباريات فقط في جميع المسابقات خلال الفترة من ديسمبر 2013 إلى يونيو 2023، وذلك بسبب كثرة هبوط الباجي للدرجة الثانية.

نجح الترجي في هزيمة الأولمبي الباجي في 6 مباريات من بينها مباراة في كأس تونس عام 2014، وخسر في المقابل مباراتين واحدة في الدوري التونسي للمحترفين بشهر أبريل 2023، وبعد شهر واحد خسر مرة أخرى أمام الأولمبي الباجي في نهائي كأس تونس بهدف دون رد سجله أسامة بوقرة.

ومنذ عام 2000 حتى الآن اكتفى الأولمبي الباجي بتحقيق 4 انتصارات على الترجي في جميع المسابقات، دون أي فوز يذكر على ملعب رادس، بينما فاز الترجي خلال نفس الفترة 24 مرة.

مقالات ذات صلة