كرة القدم الأوروبية

صفقات ريال مدريد.. بيريز يسعى لتأمين مبابي أو هالاند من خلال رونالدو!

لا تتوقف أخبار عودة نجم وهداف يوفنتوس الإيطالي، كريستيانو رونالدو إلى ريال مدريد الإسباني مرة أخرى، وبحسب تقارير صحيفة إيطالية، فإن رئيس النادي الملكي، فلورنتينو بيريز يحضر لخطة ذكية.

ووفقًا لصحيفة “كوريري ديلو سبورت” الإيطالية، فإن فكرة عودة رونالدو (36 عامًا) إلى ريال مدريد لم تكن وليدة خروج يوفنتوس من دوري أبطال أوروبا، بل إنها تسير في ذهن النجم البرتغالي ووكيله خورخي مينديز، منذ مفترة ليست بالقصيرة.

في الوقت ذاته، فإن ريال مدريد يدرك جيدًا قيمة رونالدو وأنه الخيار الأفضل دومًا لدعم خط هجوم الفريق، لا سيما وأن جميع من صُنفوا كخليفة النجم البرتغالي في آخر ثلاث مواسم، فشلوا فشلًا ذريعًا في تحقيق الإضافة الفعلية للوس بلانكوس.

حيث بحسب الصحيفة الإيطالية، فإن إدارة ريال مدريد تخطط لإعادة رونالدو إلى الميرنجي في الميركاتو الصيفي القادم، والاستعداد للتعاقد مع هداف بوروسيا دورتموند الألماني، إيرلينج هالاند، أو نجم باريس سان جيرمان الفرنسي، كيليان مبابي، لكن في صيف 2022.

ويتضمن عقد هالاند (20 عامًا) مع بوروسيا دورتموند، شرطًا جزائيًا يسمح له بالرحيل مقابل 75 مليون يورو فقط، ولكن بداية من صيف 2022، فيما ينتهي عقد مبابي (22 عامًا) مع باريس سان جيرمان في ذات الوقت، وحينها يمكن ضمه مجانًا.

وأشارت نفس الصحيفة الإيطالية في تقرير سابق لها مؤخرًا، أن إدارة يوفنتوس حددت مبلغ 30 مليون يورو للتخلي عن خدمات رونالدو، في الميركاتو الصيفي القادم.

ولكن يبقى السؤال المطروح حاليًا، هو مدى توافر الأموال اللازمة داخل خزينة ريال مدريد لدفع أجور ضخمة كراتب رونالدو والذي يزيد عن 30 مليون يورو سنويًا، وفي نفس الوقت دفع راتب كبير لهالاند أو مبابي، باعتبارهما أحد أهم نجوم اللعبة في العالم حاليًا.

اختيارات المحررين

أحمد حمدي

صحفي رياضي في موقع ميركاتو داي ، عضو فريق الميركاتو الانجليزي

مقالات ذات صلة