مانشستر يونايتد في خطر الهبوط.. وأموريم يتحمل المسؤولية
أعرب مدرب مانشستر يونايتد روبين أموريم، عن قلقه الكبير بعد الخسارة الثالثة على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل، مشيرًا إلى أن الفريق يواجه تهديدًا حقيقيًا بالهبوط إذا استمر الوضع على ما هو عليه.
وقال بعد المباراة التي انتهت بخسارة قاسية على ملعب أولد ترافورد: “أعتقد أن الهبوط أصبح احتمالاً واقعيًا إذا استمر الوضع هكذا، ونحن بحاجة إلى التغيير بشكل عاجل”.
وضعت هذه الخسارة الشياطين الحمر في موقف حرج، حيث أصبح الفريق يبتعد عن منطقة الأمان بفارق سبع نقاط فقط في منتصف الموسم.
ولم يخفِ المدرب البرتغالي مشاعره، مؤكداً أن هذه تعد من أسوأ اللحظات في تاريخ النادي، وأضاف: “إنها لحظة صعبة حقًا، واحدة من أصعب اللحظات في تاريخ مانشستر يونايتد، وعلينا أن نتعامل معها بصدق.”
ورغم الوضع الصعب، أشار أموريم إلى أنه يتحمل مسؤولية تراجع نتائج الفريق، وقال: “نعم، الأمر محرج بالنسبة لي كمدرب. الفريق لا يظهر تقدماً، ويبدو ضائعًا في بعض الأحيان. من المحرج أن أكون مدربًا لهذا النادي وأخسر العديد من المباريات”.
هل سيغير من أسلوبه التكتيكي؟
وفي مواجهة هذه التحديات، لم يتردد المدرب في التحدث عن أسلوبه التكتيكي، مؤكداً أنه لن يغير أفكاره رغم الصعوبات التي يواجهها، حيث قال: “لقد خضنا فقط أربع حصص تدريبية منذ تولي المسؤولية، ولكني سأواصل العمل على أفكاري حتى النهاية”.
وتابع: “إذا شعرت أنه من الأفضل أن أغادر، فلن أتردد في الرحيل. ولكن في الوقت الحالي، سأستمر في تطبيق نهجي وفكرتي”.
كما أكد أن التغيير في أسلوب اللعب يحتاج إلى وقت، وقال: “في اللحظات الصعبة، نحتاج إلى أساس قوي لنتمكن من الوقوف. لكن في هذه الظروف، من الصعب بناء هذا الأساس”.
وأكمل حديثه: “اللعب بثلاثة مدافعين ليس مختلفًا كثيرًا عن اللعب بأربعة. لدينا أفكار واضحة وأحتاج إلى إقناع اللاعبين بها”.
وأضاف أن أكبر مشكلة يواجهها حاليًا هي قلة الوقت المتاح للتدريب بسبب كثرة المباريات. ورغم استثماره الكبير في التعاقد معه، إلا أن النتائج لم تكن كما كان يأمل، حيث خسر الفريق ست من أصل 11 مباراة خاضها تحت قيادته حتى الآن.



