كرة القدم الإفريقية

غياب رابطة إلترا وينرز عن ملعب آسفي واتهام صريح للاتحاد المغربي باهانة الوداد

اتهمت رابطة إلترا وينرز المساندة لنادي الوداد البيضاوي مسؤولي الاتحاد المغربي لكرة القدم باهانة فريقهم بعد القرارات التي أُتخذت بشأن تقليص عدد مقاعد الجماهير في مباراة أولمبيك آسفي في الجولة 21 من البطولة المحترفة اليوم الثلاثاء.

وقرر الاتحاد المغربي لكرة القدم تخصيص 500 مقعد فقط لجمهور نادي الوداد الراغب في حضور المباراة من مدرجات ملعب المسيرة الخضراء بمدينة آسفي، والذي يتسع لحوالي 15 ألف متفرج.

وأغضب هذا القرار رابطة مشجعي الوداد «إلترا وينرز» الذين امتنعوا من جهتهم عن حضور المباراة بعد إصدار بيان رسمي يُفيد بذلك.

واعتبرت رابطة الوينرز قرار الاتحاد المغربي «إهانة لكرامة الجمهور» ومحاولة لتقييد حركته وتضييق الخناق عليه.

وقال بيان جمهور الوداد البيضاوي «لن نذهب إلى مدينة آسفي لحضور المباراة بسبب العدد المحدود المخصص لجمهور الوداد. هذا العدد لا يراعي ولا يلائم شعبية وجماهيرية النادي، ومن شأنه أن يتسبب في مشاكل لا حصر لها للمتنقلين إلى مدينة آسفي».

وختم البيان «قرارات تنظيمية مستفزة لا تهتم إطلاقًا براحة الجمهور أو كرامته. بل تسعى إلى تقييد حركة الجمهور والتضييق عليه، ومسؤوليتنا اتخاذ قرار يحترم اسم وتاريخ وجماهير النادي».

وعادل الرجاء رصيد نقاط الوداد في ساعة متأخرة من مساء أمس الاثنين (43 نقطة) بفضل فوزه المُقنع على مولودية وجدة بملعب محمد الخامس لحساب الجولة ذاتها.

محمود ماهر

كاتب وصحفي رياضي منذ عام ٢٠٠٢ ، مؤسس النسخة العربية لموقع جول العربي عام ٢٠٠٩ ومحلل رياضي لقنوات آر تي الروسية والعربية ، خبير سوق الانتقالات في الوطن العربي وشمال إفريقيا، مراسل كأس القارات وكأس العالم ٢٠١٨ وصحفي سابق في جريدة الكورة اليوم المصرية وموقع البطولة المغربي المزيد »

مقالات ذات صلة