تنس.. نوفاك دجوكوفيتش يودع رولان غاروس من الدور الثالث أمام المراهق البرازيلي فونسيكا
ودع أسطورة التنس نوفاك دجوكوفيتش من دور الـ 32 (الثالث) لبطولة فرنسا المفتوحة رولان غاروس، بعدما مني بخسارة مفاجئة أمام المراهق البرازيلي جواو فونسيكا، خلال 4 ساعات و57 دقيقة في اللقاء الذي أقيم اليوم الجمعة 29 مايو 2026.
انطلقت مباراة نجم التنس الصربي نوفاك دجوكوفيتش ضد البرازيلي جواو فونسيكا، على الملعب الرئيسي فيليب شاترييه بالعاصمة الفرنسية باريس، بدءاً من الساعة الرابعة و55 دقيقة عصراً بتوقيت مصر والسعودية، الساعة 13:55 بتوقيت GMT.
تفوق جوكوفيتش في أول مجموعتين على النجم البرازيلي الواعد بنفس النتيجة 6-4، ومن المصادفة انتهت كل مجموعة في 47 دقيقة.
لكن خلال المجموعة الثالثة دخل فونسيكا أجواء المباراة بتحقيق الفوز 6-3 خلال ساعة كاملة، وواصل تألقه بتحقيق التعادل في المجموعات 2-2، حين تفوق على دجوكوفيتش بنتيجة 7-5 في المجموعة الرابعة التي استمرت ساعة و20 دقيقة.
واشتد الصراع بين اللاعبين في المجموعة الخامسة والأخيرة، والتي شهدت فوز فونسيكا بنتيجة 7-5 في غضون ساعة و4 دقائق، ليطيح بصاحب الرقم القياسي في عدد مرات التتويج ببطولات الغراند سلام.
يحتل نوفاك دجوكوفيتش صاحب ال 39 عاماً المركز الرابع في الترتيب العالمي للاعبي التنس، بينما يأتي جواو فونسيكا صاحب الـ 19 عاماً لتصنيف ATP في المركز الــ30 عالمياً.
افتتح نوفاك مسيرته في بطولة رولان غاروس 2026 بفوز مُعقد على الفرنسي مبيتشي بيريكار المنصف 83 خلال ساعتين و53 دقيقة بنتيجة 3-1.
وفي دور ال64، تغلب نوفاك بصعوبة أكبر على الفرنسي فالنتين روير بنتيجة 3- في زمن 3 ساعات و47 دقيقة، حيث استمرت المجموعة الثالثة ساعة و20 دقيقة، وحسمها فالنتين بشوط كسر التعادل 9-7.
وبعد تجاوزه فالنتين المصنف 74 عالمياً، اصطدم نوفاك دجوكوفيتش باللاعب البرازيلي فونسيكا الذي تفوق في أول مباراتين له في البطولة على الفرنسي بافلوفيتش و3-0، والكرواتي دينو بريزميتش 3-2.



