بث مباشر

ليفربول ينتقم من ولفرهامبتون في الكأس بعد 3 أيام من هزيمة الدوري

انتقم ليفربول من ولفرهامبتون وأطاح به من كأس الاتحاد الإنجليزي 2026-25 بعد الفوز عليه بنتيجة (3-1)، اليوم الجمعة 6 مارس 2026، على ملعب مولينيو، ضمن منافسات الدور الخامس.

وكان ليفربول خسر قبل 3 أيام أمام فريق ولفرهامبتون في الجولة 29 من الدوري الإنجليزي الممتاز، قبل أن ينتقم منه سريعًا ويبلغ الدور ربع النهائي من بطولة الكأس.

وجاءت أهداف الريدز في الشوط الثاني، حيث افتتح آندي روبرتسون التسجيل في الدقيقة 51، قبل أن يضاعف محمد صلاح النتيجة بهدفه الثاني على التوالي منذ نوفمبر 2025 عند الدقيقة 53.

فيما أضاف كيرتس جونز الهدف الثالث في الدقيقة 74، بينما سجل هي تشان هوانغ هدف ولفرهامبتون الوحيد متأخرًا في الدقيقة 90+1، ليقلص الفارق دون أن يغير مجرى المباراة.

وعاش وولفرهامبتون موسمًا صعبًا للغاية في الدوري الإنجليزي الممتاز 2025-26، حيث ظل في قاع الترتيب منذ الجولة الثالثة، وتمت إقالة فيتور بيريرا بعد فشله في تحقيق أي فوز خلال أول 10 مباريات.

ولم يحقق وولفرهامبتون أول انتصار في الدوري إلا في الجولة 20، بفوز 3-0 على ويست هام يونايتد، أعقبته سلسلة من ثماني مباريات بلا انتصار قبل أن يحقق الفوز على أستون فيلا 2-0، ثم الفوز الصادم على ليفربول 2-1 في مباراة الدوري الأخيرة، وسجل أندريه هدف الفوز في الدقيقة 94، ليصبح هذا أول انتصارين متتاليين للفريق منذ سلسلة ستة انتصارات في أبريل 2025.

على الرغم من التحسن الأخير، يظل هبوط وولفرهامبتون شبه مؤكد، إذ يتخلف الفريق عن نوتنغهام فورست صاحب المركز 17 بفارق 11 نقطة مع تبقي 8 مباريات فقط، بينما لدى “تريكي تريز” مباراتين مؤجلتين.

وقدم الوولفز أداءً مميزًا في البطولات الكأس، بعد الفوز على ويست هام وإيفرتون، والخسارة الضيقة 4-3 أمام تشيلسي في كأس الرابطة، قبل أن يتجاوز شروزبري تاون 6-1 وغريمسباي تاون 1-0 للوصول إلى الدور الخامس لكأس الاتحاد الإنجليزي.

أما ليفربول، بعد فوزه بلقب الدوري الممتاز الموسم الماضي وتعزيز الفريق بشكل كبير في الصيف، فقد خيب الآمال هذا الموسم، ويحتل المركز الخامس في الدوري برصيد 48 نقطة من 29 مباراة (14 فوزًا، 6 تعادلات، 9 هزائم)، متأخراً بثلاث نقاط عن أستون فيلا ومانشستر يونايتد مع إمكانية زيادة الفارق في المباريات المؤجلة، ويخوض صراعًا صعبًا حتى للتأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وعلى صعيد الكأس، كان ليفربول مهيمنًا، بعد الفوز على بارنسلي 4-1 في الدور الثالث وبرايتون 3-0 في الدور الرابع، مع سجل مثالي أمام وولفرهامبتون في المواجهات الست السابقة التي فاز بها جميعًا.