الأخبار الرياضية

خبرة سباليتي لم تسعفه لإلهام يوفنتوس ضد نظامية باروني في ديربي تورينو

أخفق فريق نادي يوفنتوس في استغلال حالته الطيبة مع قدوم لوتشيانو سباليتي، ووجد نفسه يسقط في فخ التعادل الثاني على التوالي، فبعد التعادل مع سبورتنج لشبونة، ها هو يُخفق في الانتصار في الديربي على تورينو.

ويملك سباليتي خبرة كبيرة في السيري آ، حيث أنه يُعد أكبر مدرب يقود أول ديربي بين يوفنتوس وتورينو وذلك بعمر 66 عاما و246 يومًا.

ويُعد سباليتي كذلك أول مدرب يقود ديربيات ميلانو، تورينو روروما منذ موسم 1994\1995، وذلك بعد كلاوديو رانييري.

يوفنتوس يسقط بتعادلٍ آخر مع سباليتي في ديربي تورينو

ولم ينجح يوفنتوس رغم القوة الكبيرة التي أدخلها سباليتي على العمل الهجومي المنظم، في فك شفرة دفاع تورينو، الذي كان مميزًا بقيادة المدافع ماريبان في التصدي لهجمات اليوفي، بالإضافة لتألق الحارس بالياري.

ولم يكتفِ تورينو بالدفاع، حيث كان بإمكانه لدغ يوفنتوس عبر مرتدات تشي آدامز وجيوفاني سيميوني.

ورغم ذلك فإن خيبة الأمل في يوفنتوس تظل في حقيقة أن سباليتي دفع بكل أوراقه، وأجرى تغييرات بإدخال زيجروفا وديفيد في مكاني يلديز وفلاهوفيتش، ورغم ذلك لم تكن كل هذه الحلول كافية للتسجيل في مرمى الجراناتا، ولذا فربما تكون فترة التوقف فرصة لكي يتعرف سباليتي أكثر على عناصره ويطور من العمل الجماعي بصورة تخترق الدفاعات المتكتلة.

 

حسين ممدوح

كاتب رياضي مصري، مختص في كرة القدم الإيطالية. محلل سابق في برنامج "الكالتشيو" على فضائية أون سبورت المصرية، وسبق له العمل مع مواقع عدة أمثال كوووورة وجول العربي وإضاءات والمنصة. من أبرز أعماله سلسلة "آلة الزمن الإيطالية" التي يسرد خلالها أدق التفاصيل الخاصة بالدوري الإيطالي. من هواياته قراءة الروايات الطويلة ومشاهدة السينما العالمية.

مقالات ذات صلة