سقط منتخب الأرجنتين، حامل لقب كأس العالم 2022، في فخ الخسارة على ملعب باراغواي بنتيجة 1/2، في المباراة التي أقيمت صباح اليوم الجمعة الموافق 15 نوفمبر 2024، في إطار الجولة الـ 11 من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة إلى كأس العالم 2026.
وتعد هذه الخسارة الثالثة للمنتخب الأرجنتيني خلال التصفيات اللاتينية بعد سقوطه أمام أوروغواي وكولومبيا في الجولات السابقة، إلا أن راقصو التانغو حافظوا على تواجدهم في صدارة جدول الترتيب برصيد 22 نقطة بفارق 3 نقاط عن كولومبيا الثانية والتي لعبت مباراة أقل.
افتتح لاوتارو مارتينيز أهداف المباراة في الدقيقة 11 بعد تمريرة من إينزو فيرنانديز، لكن فرحة الأرجنتين لم تدم أكثر من 8 دقائق، حيث سجل لاعب نادي تورينو الإيطالي أنتونيو سانابريا هدف التعديل لباراغواي في الدقيقة 19 من ضربة مقصية عالمية من حوالي 15 ياردة لم يستطع إيميليانو مارتينيز التصرف معها من قوتها ودقتها.
وفي الدقائق الأولى من الشوط الثاني، باغت أصحاب الضيافة رفاق ميسي بهدف حمل توقيع عمر ألديريتي بمساعدة من دييغو غوميز في الدقيقة 47.
استقبل ملعب ديفينسوريس ديل تشاكو (Estadio Defensores del Chaco) في العاصمة الباراغوانية أسونسيون، مباراة اليوم الجمعة بين الأرجنتين وباراغواي، بدءاً من الساعة 1:30 صباحاً (AM) بتوقيت مصر، الساعة 2:30 بتوقيت السعودية، بإدارة الحكم البرازيلي دارنكو.
دخل المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني ليونيل سكالوني بتشكيل أساسي مكون من “إيميليانو مارتينيز – ناهويل مولينا – كريستيان روميرو – نيكولاس أوتاميندي – نيكولاس تاغليافيكو – إينزو فيرنانديز – رودريغو دي بول – أليكسيس ماك أليستر – ليونيل ميسي – لاوتارو مارتينيز – خوليان ألفاريز”.
أما أصحاب الضيافة الذين يقودهم المدرب الأرجنتيني غوستافو ألفاردو فقد بدأوا المقابلة بتشكيل أساسي مكون من “فيرنانديز غايتيتو – ألونسو جونيور – عمر ألديريتي – غوستافو غوميز – غوستافو فيلازكيز راموس – داميان بوباديا – أندريس كوباس – دييغو غوميز – خوليو إينسيو – أنتونيو سانابريا – ميغيل ألميرون”.
اقرأ أيضاً
- كريستيانو رونالدو يناقش علاقته بالأرجنتيني ليونيل ميسي
- الفوز الأول لميسي.. الأرجنتين تواصل كتابة التاريخ في ماراكانا وتعمق جراح البرازيل
- رغم غياب ميسي للإصابة.. الأرجنتين تكتسح بوليفيا بثلاثية نظيفة في لاباز
- ردة فعل الصحافة في الأرجنتين بعد الهزيمة التاريخية ضد السعودية في كأس العالم 2022
- مدرب السعودية هيرفي رينارد: لا زلنا في البداية والأرجنتين مرشحة لكأس العالم



