منتخب المغرب يخطط لمواجهة مصر في استعدادات كأس إفريقيا 2025

كشف مصدر مطلع لموقع “ميركاتو داي” أن الاتحاد المغربي لكرة القدم يعمل على برمجة مباراتين وديتين قويتين خلال فترة التوقف الدولي في يونيو 2025، حيث لا توجد التزامات رسمية للفريق في ذلك التوقيت.
ويسعى المدير الفني للمنتخب المغربي، وليد الركراكي، لاستغلال النافذة الدولية لاختبار جاهزية أسود الأطلس بمواجهة منتخبات إفريقية قوية مثل مصر أو السنغال، وذلك في إطار التحضيرات النهائية قبل انطلاق كأس أمم إفريقيا 2025، التي ستقام في المغرب بعد ستة أشهر فقط.
ووفق معلومات ميركاتو داي، سيعقد الركراكي اجتماعًا مع مسؤولي الاتحاد المحلي لتحديد هوية المنتخبات التي سيواجهها المنتخب المغربي في هذه المرحلة، بما يضمن إعدادًا
مثاليًا للبطولة القارية.
وسبق للمنتخبين المغربي والمصري أن إلتقيا في 27 مباراة، فاز منتخب الفراعنة في 3 فقط، وخسر 13، وانتهت 11 مواجهة بالتعادل.
يذكر أن عام 2025 سيشهد خمسة توقفات دولية حسب أجندة الفيفا:
مارس: تصفيات كأس العالم.
يونيو: مخصص للمباريات الودية.
سبتمبر وأكتوبر: تصفيات كأس العالم.
نوفمبر: مفتوح للمباريات الودية.
وتبقى التطلعات كبيرة لتحقيق مشاركة مشرفة في البطولة القارية المقبلة، خاصة أنها ستقام على أرض المغرب وأمام جماهيره.
اقرأ ايضاً
- كيف أنهى مدافع منتخب المغرب قصة خلافه مع الجماهير؟
- الوداد المغربي يضع ترتيبات خاصة لاستقبال مجسم كأس العالم للأندية الجديد
- تونس تفرض التعادل على المغرب في كأس شمال إفريقيا تحت 17 سنة
- شباب المغرب يعاقبون تونس على أسرع هدف في تاريخ كأس شمال إفريقيا