الأخبار الرياضية

فابيو ليما وحده لا يكفي.. الوصل يخسر السوبر الإماراتي بركلات الحظ أمام أهلي دبي

كأس سوبر إعمار 2024

خسر بطل الثنائية في الإمارات الموسم الماضي، الوصل، مباراة كأس السوبر الإماراتي بفارق ركلات الترجيح 1/4، بعد التعادل في الوقت الأصلي بنتيجة 2/2، مساء اليوم الجمعة 13 ديسمبر 2024.

وكاد ينجح الوصل في الفوز على شباب الاهلي دبي بريمونتادا مذهلة، حيث تأخر بهدفين دون رد، ثم تعادل في الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب من ضائع بفضل لاعبه المتألق فابيو ليما الذي صنع وسجل وأحرز ركلة ترجيح، إلا أن العودة لم تكتمل بإهدار كايو وخيمينيز لركلتين ترجيحيتين.

وتقدم نادي شباب الأهلي دبي بهدفين في الدقيقتين 45+2 و53، إلا أنه فشل في استغلال فرصة إضافة هدف ثالث وقتل المباراة.

وتمكن نادي الوصل في العودة لأجواء اللقاء بتسجيل هدف في الدقيقة 58، ومن ثم إحراز هدف التعادل من ركلة جزاء في الدقيقة 90+8 لتتحول المباراة إلى ركلات المعاناة الترجيحية انتهت لصالح شباب الأهلي دبي بنتيجة 1/4.

الوصل يستغل انكماش الأهلي

أحرز المهاجم البرازيلي غويلهيرمي هدف السبق للأهلي بعد تلقيه تمريرة من الإيراني المتألق ساردار أزمون في الدقيقة 45+3 من الشوط الأول، والذي كان مليئاً بالتدخلات العنيفة وشهد 5 بطاقات صفراء، بواقع بطاقتين لشباب الأهلي للسعيد عزت الله وغويليهيرمي، وثلاث للاعبي الوصل سرور وسيريوفيتش وبوفتيني.

وفي بداية الشوط الثاني سجل لوكا ميليفوجيفيتش الهدف الثاني لشباب الأهلي بعد تمريرة من فيديريكو كارتابيا في الدقيقة 53.

شباب الأهلي دبي يفلت من ريمونتادا الوصل وينتزع كأس سوبر إعمار 2024
شباب الأهلي دبي والوصل في سوبر الإمارات 13-12-2024

وتسبب انكماش شباب الأهلي دبي في الخطوط الخلفية لسيطرة ميدانية تامة للوصل أسفرت عن هدف تقليص الفارق عند الدقيقة 58، عن طريق اللاعب نيكولاس خيمينيز بعد تمريرة من هداف الإمارات في تصفيات كأس العالم 2026، فابيو ليما.

وكثف الوصل هجومه على الأهلي بعد مشاركة جوناس سانتوس ورودريغو وكايو كانيدو في الدقيقتين 59 و75، لتأتي ركلة جزاء في الدقيقة 90+7 نفذها فابيو ليما معلناً تعادل الفريق الأصفر 2-2.

وفي ركلات الحظ، سجل أزمون ويحيى الغساني وميليفوجيفيتش وكوان سانتوس للأهلي، واكتفى الوصل بتسجيل ركلة واحدة للاعبه فابيو ليما، وأضاع كايو كانيدو ونيكولاس خيمينيز.

تشكيلة الوصل وشباب الأهلي دبي

بدأ المدير الفني لنادي الوصل، ميلوجيفيتش مباراة اليوم بتشكيل مكون من “سيف خالد – أليكسيس بيريز – يونغ سيونغ هيون – سفيان بوفتيني – علي صالح – سياكا سيديبي – ماجد سرور – نيكولاس خيمينيز – عواد جمعة – فابيو ليما – هاريس يفيروفيتش”.

وخاض مدرب نادي شباب الأهلي دبي باولو سوزا اللقاء بتشكيل مكون من “عبد الله المقبالي – ريكيلمي – رينان – بوغدان بلانيتش – سعيد سالم – فيديريكو كارتابيا – لوك ميليوجيفيتش – سعيد عزت الله – غويلهيرمي – ساردار أزمون – سيزار يوري”.

جدير بالذكر استضافة ملعب آل مكتوم في مدينة دبي لمباراة السوبر الإماراتي بين الوصل وشباب الأهلي دبي، بدءاً من الساعة 15:30 بتوقيت غرينيتش، 18:30 بتوقيت السعودية، 19:30 بتوقيت أبو ظبي.

وشارك نادي الوصل مباراة اليوم في هذه البطولة بصفته حامل لقبي الدوري الإماراتي وكأس الرابطة الإماراتية لموسم 2024/2023، بينما خاض نادي شباب الأهلي دبي المباراة بصفته وصيف الدوري.

مقالات ذات صلة