اتحاد العاصمة يعزز صدارته بفوز مقنع على دجوليبا
عزز اتحاد العاصمة الجزائري موقعه في صدارة المجموعة الأولى بكأس الكونفيدرالية الإفريقية 2026-25 بعد أن حقق فوزًا مقنعًا على دجوليبا المالي بنتيجة (2-0)، اليوم السبت 24 يناير 2026، في مباراة أقيمت على ملعب 5 جويلية، ضمن منافسات الجولة الثالثة.
بهذا الفوز، أصبح اتحاد العاصمة في صدارة المجموعة برصيد 9 نقاط، بعد ثلاثة انتصارات متتالية، بينما يظل دجوليبا بدون أي فوز ويقبع في ذيل الترتيب، مما يزيد الضغط على الفريق المالي قبل الجولات القادمة في صراع التأهل إلى الدور ربع النهائي.
وسجل الهدف الأول في المباراة زكريا دراوي في الدقيقة 12، بعد تمريرة عرضية متقنة من حسام قاشا، ليضع اتحاد العاصمة في المقدمة مبكرًا ويمنح الفريق ثقة واضحة للسيطرة على مجريات اللقاء.
بعد الهدف، واصل الفريق الجزائري الضغط وخلق العديد من الفرص، حيث كانت محاولات قاشا ودرامان كاماغاتي على مرمى دجوليبا الأخطر، إلا أن الحارس المالي ويلفريد كواسي تصدى ببراعة لكل التسديدات الخطيرة.
حاول دجوليبا الرد عبر بوا كاني وفودي توراي، حيث ظهر الفريق المالي في بعض الهجمات المرتدة، لكن التنظيم الدفاعي القوي لفريق اتحاد العاصمة وحراسة أسامة بن بوت حالت دون تسجيل أي هدف، ليظل الفريق الجزائري متحكمًا في مجريات اللعب.
وجاء الهدف الحاسم الثاني في الدقيقة 80، عندما أضاف أحمد الخالدي الهدف الثاني بتسديدة رائعة بالقدم اليسرى من الجهة اليمنى لمنطقة الجزاء، لتسكن الكرة الزاوية العليا للشباك، بعد هجمة مرتدة سريعة شارك في بنائها كاماغاتي، ليؤكد الفريق الجزائري تفوقه ويعزز تقدمه بثقة.
المباراة جاءت في توقيت مهم للفريق الجزائري، الذي سعى ليس فقط لحصد ثلاث نقاط جديدة، بل لتعزيز صدارته للمجموعة مبكرًا وإرسال رسالة قوية لبقية المنافسين حول جاهزيته واستحقاقه لمواصلة المنافسة على اللقب.
على الجانب الآخر، استمرت معاناة دجوليبا المالي، إذ يتذيل ترتيب المجموعة بدون أي نقطة بعد 3 خسائر متتالية، ولم يتمكن من تسجيل أي هدف حتى الآن، بينما استقبل 5 أهداف.



